Какая оптимальная температура должна быть в домашнем инкубаторе и основные условия

Какая оптимальная температура должна быть в домашнем инкубаторе и основные условия

В момент прихода весны владельцы приусадебных участков хотят получить молодняк и обновить поголовье кур, используя для этого специальное приспособление — инкубатор. Важным параметром является температура в инкубаторе для куриных яиц, поскольку от нее зависят результаты выведения и здоровье цыплят, а соответственно – качество их собственных яиц.

Подготовительный этап

Выведением домашней птицы может заняться любой фермер, даже не имеющий опыта в этом деле. Ведь появление на свет маленьких цыплят – это не просто приятное событие, но и хорошая материальная поддержка. При желании за счет увеличения поголовья несушек можно получать прибыль, продавая яйца.

Для того чтобы подготовительные мероприятия прошли успешно, необходимо соблюдать температурный режим в инкубаторе для куриных яиц. От качества собранного материала и от соблюдения условий режима тепла, влажности, а также от соблюдения проветривания и поворотов зависит качество полученного потомства – его выживаемость и здоровье.

Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Для того чтобы понимать особенности хранения яиц в инкубаторе и соблюдать оптимальные условия, важно обращать внимание на такой параметр, как температура в инкубаторе для куриных яиц. Таблица, приведенная ниже, содержит значения оптимальных параметров, способствующих получению здорового полноценного потомства.

Процесс инкубации условно подразделяется на 4 этапа, длительность каждого из них – от 1 дня до недели:

  1. На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
  2. На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
  3. Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.

На каждом из этих этапов очень важно поддерживать должные параметры температурного режима, которые позволят соблюдать режим инкубации. В зависимости от стадии формирования птенца, изменяются и показатели температуры, влажности, а также особенности проветривания.

Перед укладкой в лотки яйца нагреваются до +25 С, это комнатная температура. Затем температурный режим будет постепенно изменяться. На рисунке изображены изменения в условиях инкубации куриных яиц по дням.

Первый этап

Показатель равен +37,6 — +38 С (в первые 3-5 дней он еще больше – + 38,3 С, а затем начинает постепенно снижаться) на сухом термометре, а на влажном этот показатель должен составлять + 29 С, размер влажности – менее 65-70%. На этом этапе яйца необходимо поворачивать каждые пару часов. При естественных условиях курица делает это сама. В некоторых моделях инкубаторов имеется встроенная опция поворота.

В это время зародышу нужны максимально комфортные «погодные» условия, поскольку тело эмбриона развивается, и происходит его полное формирование. Проветривать яйца не нужно.

Второй этап

Показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц, немного снижается — +37,5 С. поворачивать и перекладывать яйца нужно хотя бы несколько раз за сутки, показатель влажности снижается до 55%. Проветриваются яйца в это время 2 раза в день, по 5 минут.

Третий этап

В этот период все процессы проходят под эгидой циркуляции воздуха, поскольку наблюдается повышенный обмен веществ и газов. В это время все пространство внутри яйца заполнено эмбрионом, а изнутри уже может доноситься писк. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе должна составлять + 37,5 С. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, каждый раз по 20 минут.

Четвертый этап

На нем необходимо создать все условия для завершающего периода выведения цыплят. Температура немного снижается, до + 37,2 С, на влажном термометре показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц должен составлять 31 С. Показатель влажности воздуха доводится до 70%.

Теплоотдача должна быть увеличена, если есть возможность, необходимо на максимум поставить вентиляцию. Яйца должны лежать на боку, с соблюдением определенного пространства, переворачивания не предусмотрены. Птенец издает спокойный монотонный звук, который свидетельствует о его нормальном состоянии. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, по 5 минут.

Вывод цыплят

Температура в инкубаторе при выводе цыплят должна сохранить те же показатели температуры, и они должны составлять от +37 С до + 37,5 С. Вылупившихся птенцов после просушки отбирают и направляют отдельный короб для первого кормления и дальнейшего обогрева.

Что важно знать

Замеры осуществляются каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для замера необходимо приложить ртутный шарик около нуги, где располагается эмбрион. Основываясь на таблицах, необходимо сравнить их данными с теми, которые были получены вами. Если наблюдается перегрев, то необходимо в кратчайшее время снизить температурные показатели, в противном случае – эмбрион не выживет.

Особое внимание стоит акцентировать на второй половине периода инкубации, поскольку в летнее время температура воздуха может достигать + 30 С и более, то возникает большой риск того, что яйца перегреются.

В этом случае приходится охлаждать воздух с помощью продувания, но яйца не нужно выносить из инкубатора.

Продолжительность проводимой процедуры – до 40 минут, пока на поверхности не будет достигнут нужный параметр.

Домашний инкубатор температур для куриных яиц – это эффективное приспособление, которое позволит получить поголовье кур в оптимальных и естественных условиях.

Идеальный режим инкубации куриного яйца — видео

Источник: http://www.glav-dacha.ru/temperatura-v-inkubatore-kurinye-yajca/

Куриные яйца в инкубаторе: оптимальная температура, влажность, виды градусников

Куриные яйца в инкубаторе: оптимальная температура, влажность, виды градусников

Искусственное выведение молодняка в инкубаторе повсеместно используется в домашних и фермерских хозяйствах. Контролировать его работу и показания для зарождения жизнеспособных особей — задача хорошего хозяина.

Введение

Выживаемость молодняка и его здоровье (при условии использования инкубатора) напрямую зависят от того, насколько правильно установлены и поддерживаются показатели температуры, влажности, соблюдаются нормы проветривания и поворотов ожидаемого потомства.

В естественной среде ответ несёт мать-природа, а в инкубаторе всё по-другому: тут человек берет ответственность за сохранность потомства на себя:

  1. Для закладки берутся яйца ровные, гладкие, правильной формы, без трещин, не старше 7 суток.
  2. Инкубатор подвергают чистке, дезинфекции и проверке на готовность, подогревая его до температуры +36 °С.
  3. Яйца укладывают горизонтально или вертикально тупым концом вверх (зависит от устройства лотков).

Все остальные функции (после закладки яиц) сделает автоматический инкубатор, а вот самодельный и механический инкубаторы требуют вашего постоянного участия в регулировании режимов инкубации, замере температуры, влажности, изменении положения яиц.

Так как партия цыплят формируется за сутки, рекомендуется для удобства закладывать вечером первыми крупные яйца, через шесть часов – средние, спустя еще шесть – мелкие. Так цыплята одновременно подойдут к этапу проклёвывания скорлупы.

Важно! Инкубация яиц в домашних условиях допустима только от физически здоровых курочек. Если несушка подвержена болезням, это передастся по наследству цыплятам.

Виды градусников

Существуют три основные модели измерителей температуры, расположить их нужно внутри инкубатора:

  • слежение за температурным режимом ведется через специальное окошечко, если выбран ртутный либо спиртовой термометр;
  • с электронной версией термометра регулировать параметры легче, ведь табло установлено снаружи, а внутри инкубатора находится щуп, который не касается яиц – его данные выведены на табло с точностью до десятых.

Спиртовой

Спиртовые термометры выделяют по параметрам безопасности, простоты использования (десятичное деление шкалы) и невысокой стоимости. Разбившийся прибор не причинит вреда окружающей среде и зародышам, стоит лишь собрать осколки стекла. Однако следует учесть, что показания градусника не совсем точны.

Спиртовой термометр в инкубаторе «Рябушка 70»

Советы:

  1. Разместите несколько таких измерителей в разных точках инкубатора, чтобы добиться точных результатов.
  2. Не покупайте слишком дешёвые экземпляры, так как их показаниям верить нельзя.

Узнайте, как самостоятельно сделать терморегулятор для инкубатора.

Ртутный

Ртутные термометры также обладают десятичным делением шкалы и небольшой ценой, но при этом точность их гораздо выше спиртовых. Однако повреждённый прибор опасен не только осколками стекла, но и вылившейся ртутью, пары которой нанесут вред эмбрионам и вашему самочувствию.

Всё же при аккуратном пользовании данную модель следует применять в инкубаторах.

Электронный

Простейшей электронной моделью служит медицинский градусник, обладающий точностью показаний до десятичного значения и сравнительно невысокой ценой. Если прибор наделён ещё и специальным щупом (датчиком), то ваша работа упрощается, ведь датчик располагается внутри инкубатора, а табло за его пределами.

Термометр обычно имеется в базовой комплектации инкубатора, узнайте о характеристиках инкубаторов «АИ-48», «ТГБ 140», «Сovatutto 24», «Сovatutto 108»», «Nest 200», «Egger 264», «Несушка», «Идеальная наседка», «Золушка», «Титан», «Блиц».

Работает измерительный прибор от батарейки. Остерегайтесь подделок и дешёвых китайских моделей плохого качества. Покупайте в специализированных магазинах товар не ниже средней ценовой категории.

Замеры температуры

  1. Термометр фиксируют так, чтобы исключить соприкосновение его рабочей области и скорлупы яиц, ведь нужны показания температуры воздуха в инкубаторе, а не температура яйца.
  2. Старайтесь закрепить градусник вдали от нагревающих и вентиляционных элементов.

    Наблюдая за температурой в указанной точке, вы будете спокойны за сохранность всего потомства (кладки).

  3. Показания температуры, влажности и иных данных на разных этапах инкубации различаются и зависят от природных процессов развития зародыша. Следите за данными температурного режима каждые два-три часа.

  4. Наиболее точные замеры температуры инкубации осуществляют путем прикладывания ртутного шарика близко к нуге, где размещается зародыш. Перегрев или переохлаждение эмбриона требуют срочного регулирования температурного режима.

Важно! Яйца, снесённые курицей в вечернее и ночное время (с 20.00 до 8.

00), становятся негодными для закладки в инкубатор, ведь они наверняка будут не оплодотворёнными. Для этих целей подходят яйца, снесённые в полуденный или обеденный час.

Этапы инкубации

Сложный процесс инкубации подразделяют на 4 временных этапа:

  • первый продолжается 7 дней от момента закладки яиц;
  • второй – следующие 4 дня (с 8 по 11);
  • третий начинается с 12 дня до момента появления первого писка невылупившегося цыпленка;
  • четвертый финальный заканчивается проклёвыванием скорлупы и появлением цыпленка на свет.

Развитие цыпленка внутри яйца

Строгое следование нормативным показателям температурного и влажного режимов гарантирует высокую выживаемость и правильное развитие потомства:

  1. Завышенная температура ускоряет созревание эмбрионов, что чревато появлением «перегретых» мелких цыплят с недоразвитой пуповиной.
  2. Заниженная температура удлиняет на сутки процесс появления цыплят и существенно понижает их подвижность (маневренность).
  3. Значительные отклонения температурных показателей приведут к нулю показатели выживаемости птенцов (эмбрионов).

Аналогичная проблема наступает с несоблюдением параметров влажности:

  1. Заниженная влажность грозит потерей массы будущими цыплятами и их ранним проклёвом скорлупы, так как наступает увеличение размеров воздушной камеры.
  2. Завышенная влажность задерживает рост потомства, приводит к вероятности приклеивания кожи и клюва к скорлупе.

Первый

Перед укладыванием в инкубаторные лотки яйца согревают до +25 °С, проверяют подвижность желтка и наличие воздушной камеры с помощью овоскопа. Дальнейшие действия:

  1. Первый этап характеризуется началом формирования самых важных органов будущего цыпленка (зародыша).

    При этом в инкубаторе необходимо установить температуру +37,8…+38 °С и следить за влажностью в не менее 65–70 %. Указанные показатели сохраняются первые трое суток.

  2. На четвертый день сбавляем температуру до +37,5 °С, а влажность до 55 %.

    Два-три раза в сутки, соблюдая равные временные интервалы, необходимо поменять положение яйца (повернуть), но не ранее 4–5 часов после закладки яиц. Данные действия помогут избежать приклеивания зародыша к стенке яйца и, как следствие, его гибели.

  3. В конце периода овоскопирование яйца должно показать ярко выраженную кровеносно-сосудистую сетку, охватывающую 2/3 желтка. Отбракованные яйца удаляют. Для облегчения процесса переворота на скорлупе ставят значки, пометки.

Второй

Во втором этапе тело эмбриона достигает уже достаточно больших размеров, появляется скелет, зарождаются первые когти, клюв, аллантоис в остром конце яйца смыкается.

Температура должна сохраняться на уровне +37,6…+37,8 °С, влажность – 55 %. Перепады влажности в этот период способны убить эмбрионы. Положение яйца меняют не менее двух раз в день, соблюдая равномерные промежутки времени.

Оптимальной влажности добиваются с помощью ёмкости с водой, установленной под лотками. Для скорейшего достижения необходимых параметров влажности в воду помещают отрезок материала.

Узнайте, что делать, если цыплёнок не может вылупиться сам.

Третий

В этот период зародыш укрывается пуховым оперением, а когти покрываются роговым слоем. Интенсивный период формирования использует весь белок, а желточный мешок втягивается. Температура сохраняется в пределах +37,2…+37,5 °С. К 14 дню влажность поднимается до 70 %.

Активный обмен веществ третьего этапа требует циркуляции воздуха, потому проветривание инкубатора занимает 5–10 минут времени 2–3 раза в сутки (соблюдаем равные промежутки времени).

По истечении 18 дней проводят овоскопирование. Зародыш должен занимать большую часть пространства, а воздушная камера – всего 30 %. Шеи рождающихся птенчиков вытянуты и направлены к тупому концу камеры. Прослушивается тонкий писк птенцов. Овоскопирование куриных яиц на разных этапах развития эмбриона

Четвертый

Завершающий четвертый этап начинается с легкого прорыва пленки воздушной камеры. При этом температуру инкубатора поддерживают около +37,2 °С, влажность постепенно доводят до 78–80 %. Инкубатор проветривают два раза в сутки по 10–20 минут.

Яйца не подлежат смене положения, а между ними устанавливается предельно дозволенное пространство. Писк птенцов служит индикатором их самочувствия. Нежный и спокойный свидетельствует о нормальном состоянии цыпленка. Громкий и тяжелый сигнализирует о неудовлетворительном.

Трех ударов здоровому птенчику достаточно для пробивания скорлупы. Первый вдох и открытые глаза помогают вылезти малышу из первоначального дома. Новорожденных оставляют в инкубаторе до полного высыхания, затем переводят в брудер или доверяют наседке.

Вылупление цыплят

Вылупившихся цыплят подвергают осмотру и тщательному отбору.

Для дальнейшего развития пригодны цыплята активные, реагирующие на звуки, покрытые ярким пухом с блеском, имеющие ясные слабо выпуклые глаза, небольшой клюв и мягкий живот с необвисшей пуповиной.

Слабый неустойчивый молодняк с явными признаками отклонения от нормы умерщвляют, ведь они лишены шансов стать жизнеспособными. Высокая смертность цыплят вызвана двумя основными параметрами:

  • низким качеством яиц;
  • несоблюдением инкубационного режима.

Качественный и тщательный уход за развивающимся потомством в инкубаторе значительно увеличит процент выживаемости птенцов.

Режимы инкубации куриных яиц: видео

Как инкубировать куриные яйца: отзывы

Вы немножко ошибаетесь. Нельзя ставить между этими параметрами примерную температуру, потому что на разных сроках инкубации температура должна быть разной, так как в разные периоды идут определенные процессы развития зародыша. Поэтому придумывать ничего не надо, а действовать строго по нормам, тогда и вывод цыплят будет приближаться к 100%.

если как-то чем-то поможет щас…

инкубировал в этом году около 35 яиц. светил на 7 сутки на овоскопе, отсеял в сторону неоплод. на протяжении всей инкубации стояла темп 37,8-37,9 гр С. оплод по одной породе — из 19 яиц было 6 пустых (68% оплод), по второй — из 17 яиц 7 пустых(59% оплод).

из первой породы из опложеных яиц вывелось 10 цыплят (77%), во второй породе вывелось 9 цып (90%). результатом вывода более чем доволен, учитавая то, что из опложеных яиц вывелось 77 и 90 % цыплят. оплодом остался не доволен.

инкубатор из Винницы — ТЕРМИЯ 60 с ручным переворотом, регулировка темп с помощью градусника ртутного и отвёртки.

Источник: https://agronomu.com/bok/7134-kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-inkubatore.html

Какая оптимальная температура должна быть в домашнем инкубаторе и основные условия — «VEXSI» Интересный Журнал — обо всём!

Какая оптимальная температура должна быть в домашнем инкубаторе и основные условия -

Такие пернатые, как куры, широко распространены, их всегда выращивали люди, для получения цыплят использовали курицу-наседку.

Высиживание яиц курицей стало по некоторым причинам неактуально, отдельные породы с годами утратили свой материнский инстинкт.

Заводчики стали применять в этих целях современные методы инкубации в птицеводстве, отказываясь от куриц-наседок, чтобы получить большое количество цыплят.

Выращивание молодняка курицей и в инкубаторе

В селах люди до сих пор применяют старый способ для получения молодых цыплят, обычно для высиживания используют курицу, а иногда индюшку. Они полностью контролируют весь процесс, и когда появляется молодняк, водят его, пока цыплята не станут самостоятельными. Для культурных пород курицу-наседку найти очень сложно, поскольку у них уже утрачен инстинкт насиживания.

Для того чтобы получить молодняк традиционным способом курица-наседка 2-3 месяца не несется, она высиживает эмбрионы, а затем смотрит за цыплятами. Уже на 3-4 сутки курица-мама выводит своих цыплят на улицу, если температура не меньше +15оС и стоит солнечная и ясная погода. Инкубация куриных яиц в домашних условиях, позволяет ускорить процесс и дать гораздо больше молодняка.

Современные способы дают возможность из куриных яиц вывести птенцов в домашних условиях, не прибегая к помощи курицы-наседки с помощью инкубатора.

Процесс инкубации куриных яиц в домашних условиях невозможен без дезинфекции, чтобы болезнетворные микроорганизмы не попали в инкубатор. На птицефабриках обычно применяют в период инкубации пары формальдегидов, готовый раствор помещают в камеры инкубатора и пары раствора при температуре +37оС, затем все внутри обрабатывается в течение 30 минут.

В домашних условиях многие берут для инкубатора обычный ящик с плотно закрывающейся крышкой и обычной влажной уборкой дезинфицируют отобранные яйца. Их помещают в пластмассовую сетку, после чего погружают в раствор Б хлорамина или йода.

Все содержимое сетки опускают в готовый раствор, он сразу обеззараживает поверхность скорлупы. Способ хорошо подходит для владельцев приусадебных хозяйств, поскольку удобен, не требует специальных навыков и знаний.

Любой из растворов нужно применять осторожно, он не должен нанести вред здоровью людей.

Яйца, которые отбираются для вывода молодняка, должны храниться при определенной температуре и влажности.

Не стоит снижать температуру ниже +10оС, в том случае, если яйца нескоро попадут в камеру, Очень хорошая выводимость инкубационных птенцов наблюдается, когда температура воздуха составляет +18оС, она считается самой оптимальной для вывода молодняка . Влажность должна быть на уровне 85% и не более.

Если яйца долго пролежали, то они не могут быть пригодными к выведению птенцов. Когда они старые, то уменьшаются в массе и снижается плотность, поскольку белок потерял воду.

Рекомендуется хранить их максимум 6 суток. Более длительный срок хранения негативно скажется на выводимости инкубационных цыплят. Нельзя держать отобранные эмбрионы в холодильнике, слишком низкая температура плохо повлияет на будущее развитие.

Оптимальный микроклимат в инкубаторе всегда должен быть для нормального вывода цыплят. Обязательно нужно следить за влажностью, чтобы яйца не потеряли влажность, наиболее оптимальная должна быть 75%. В современных инкубаторах есть специальные термометры, позволяющие следить за уровнем влажности и температуры.

Эмбрионы нуждаются в свежем воздухе, поэтому нужно следить, чтобы он попадал в инкубатор через специальные отверстия , держать их в открытом положении, чтобы эмбрионы не погибли.

Оптимальная температура на сухом термометре должна быть на уровне +37,5оС, а на влажном , показатель +29оС, периодически наблюдать за эмбрионами. Уже через 6 дней в яйцах должны быть кровеносные сосуды, а эмбрион становится заметным на 11-е сутки.

Как только птенцы начинают проклевываться (примерно за 20-40 минут) они должны быть отобраны, более длительное время отбора может плохо повлиять на здоровье цыплят. Резвый и активный молодняк будет хорошо и быстро развиваться, определить их можно по блестящему пуху, крепким ногам, они очень подвижны и реагируют на любые звуки.

У здоровых птенцов должны быть блестящие, выпуклые и ясные глаза, а также короткий клюв, мягкий живот с подобранной пуповиной, упругий киль. Если температура в инкубаторе нормальная, то цыплята подвижны и бодры, они уверенно держатся на ногах. Когда температура будет превышать норму, то птенцы будут вялыми, без аппетита.

Низкая температура также негативно сказывается на развитии , птенцы начинают пищать, становятся малоподвижными.

Если некоторые птенцы не отвечают перечисленным критериям, то из них вряд ли получатся здоровые курицы и петушки.

Искусственная инкубация молодняка

Благодаря современным методам инкубации многие заводчики домашних пернатых перестали использовать традиционный метод — высиживание яиц курицей.

Инкубатор дает прекрасную возможность получить многочисленный куриный молодняк, но для получения хорошего потомства необходимо знать некоторые важные моменты условия использования инкубатора, при которых появляются здоровые и полноценные цыплята.

Курицы и петушки являются отличным и неприхотливыми питомцами, которые приносят пользу, поэтому их выращивание может стать занимательным и доходным делом.

Сохрани статью себе в соцсеть!

Источник: http://vexsi.ru/kakaya-optimalnaya-temperatura-dolzhna-byt-v-domashnem-inkubatore-i-osnovnye-usloviya/

Какая должна быть в инкубаторе температура яиц: режимы

Какая должна быть в инкубаторе температура яиц: режимы

Инкубатор – прибор, в котором выставлены параметры, необходимые для инкубирования яиц и получения молодняка. Они оснащены регуляторами уровня влажности, терморегуляторами, помогают контролировать газообмен и вентиляцию воздуха внутри устройства. Многие модели таких устройств, в отличие от несушки, позволяют поместить сразу до 104 яиц.

Современные приборы принято делить на бытовые, фермерские и промышленные. Бытовые – ящики, в которые можно загрузить до 120 яиц. Они имеют небольшой размер и пригодны для домашнего использования. Степень выводимости в них составляет до 90%.

Фермерские приборы дают возможность получать птенцов циклично, вмещают до пары тысяч штук за раз. Промышленный тип используется исключительно на крупных птицефабриках.

Это полностью механизированные агрегаты, чтобы выводить большое количество птенцов с минимальными потерями.

По назначению инкубаторы еще делят на инкубационные, выводные и совмещенные. Первые нужны до начала наклева, вторые – непосредственно для вывода, третьи – одновременно для инкубации и вывода молодого поколения.

Приборы делятся по механизму переворота яиц: на автоматические, где система сама осуществляет процесс до 10 раз в день; механические – где поворот нужно делать движением руки при помощи специального рычага; ручные.

И сам агрегат, и регулятор можно сделать своими руками.

Если постараться, реально сделать домашний агрегат своими руками из холодильника, установив вентилятор, терморезистор, термометр, трубчатый нагреватель, лотки для выводного материала. Существуют примеры самодельной модели из пенопласта с лотком для каждого яйца, 4 электропатронами, терморегуляторами, датчиком, ванночкой для воды.

Для перепелиных яичек некоторые умельцы могут смастерить инкубатор из ведра: снизу заливают воду, размещают фильтрованную бумагу, лампы накаливания, металлическую перегородку. В инкубаторе для перепелиных яичек должны быть отверстия для термометра и вентилятора. Такой малогабаритный прибор отлично подходит для закладки большого количества перепелиных яичек.

Своими руками также можно сделать аппарат из коробки.

Процесс зарождения птенцов зависит от показателя температуры, а значит терморегуляторы имеют большое значение. Своими руками реально изготовить электротехнический либо регулятор температуры с использованием термостата.

Проще сделать регулятор с использованием термостата. Его можно взять из старой бытовой техники. Для создания регулятора своими руками нужна распайка термостата и его промывка.

Затем его наполняют эфиром, запаивают и получают сделанный своими руками регулятор температуры.

Видео «Автоматика для самодельного инкубатора»

Посмотрите, какую автоматику можно использовать для оснащения инкубатора, сделанного из старого холодильника.

Подготовка

Инкубатор необходимо подготовить к нормальной эксплуатации. После сборочных работ нужно внимательно осмотреть его изнутри и снаружи – проверить завершенность монтажа узлов и блоков, удалить мусор. Важно проконтролировать крепежи двигателей и вентиляторов, натяжение клиновидных приводных ремней.

При помощи руки делают проверку работы лопастей вентилятора – они не должны соприкасаться с углами барабана и нагревателями. Зазор между ними должен быть около 20 мм, между балками щек барабана и приливом – где-то 5 – 8 мм. Если нужно, болты крепления ограничителя ослабляют, передвигают его в требуемую сторону и снова затягивают их.

https://www.youtube.com/watch?v=zbO487EsTs0

Затем следует поместить лотки в инкубационный шкаф и проверить, как работают замки барабанов. На левую дверь шкафа потом крепятся на кронштейнах контрольно измерительные приборы. Включают электропитание магнитным пускателем.

После закрытия дверок проверяют, корректно ли работает вентилятор, нагреватели, соленоидный клапан увлажнения. Проверяют работу температурных реле, электроцепей, заслонок охлаждения, системы увлажнения.

Следует убедиться в надежности крепления контура заземления.

Необходимые условия

При проведении инкубации современные приборы самостоятельно контролируют все показатели для вывода молодняка . Терморегуляторы следят за уровнем температуры, обеспечивают оптимальный показатель влажности. Должны быть обеспечены повороты лотков через каждые 1 – 2 часа.

За 1 – 1,5 дня до вывода птенцов их переносят из инкубационных в выводные лотки прибора. Во время вывода молодняка перевороты не осуществляются.

Показатель влажности в инкубаторе влияет на обогрев выводного материала и испарения каждым яйцом влаги. Низкая влажность может привести к кислородному голоданию эмбриона. Высокая мешает наклеву и провоцирует гибель зародыша.

Нормальный объем воздуха обеспечивается при его 4 – 6-кратном обмене в час. Чтобы улучшить результаты инкубации, проводят биологический контроль, позволяющий контролировать развитие эмбрионов.

Таблица температур для яиц

Есть специальная таблица, в которой указано, какая должна быть нормальная температура для вывода молодняка кур, индеек, утиных, гусиных, перепелиных пород птиц.

Согласно таблице, температура при закладке в инкубатор куриного яйца должна быть 38,5 градусов. Для индеек она составляет 37,5 градусов, для уток – 37, для индоуток – 37,5, для гусей – на уровне 37,5, а для перепелиных – от 37,6 до 37,7.

У куриных температура в последние дни снижается до показателя 37,5, у индеек повышается до 38,5, у утиных остается на уровне 37 градусов, для индоуток повышается до 38,5, для гусиных также увеличивается до 38,5, а для перепелиных – снижается до 37,2 градусов.

Видео «Как выводить птицу в бытовом инкубаторе»

Предлагаем вам рассказ о том, как правильно выводить птицу в инкубаторе у себя дома.

Источник: http://7kyr.ru/inkubatory/kakaya-dolzhna-byt-temperatura-yaits-5646.html

Температура выведения цыплят в инкубаторе – таблица

Температура выведения цыплят в инкубаторе – таблица

Доброго времени суток вам, наши постоянные читатели и гости страницы! Какая должна быть температура выведения цыплят в инкубаторе? Таблица, фото и видео в нашем материале. Хотелось бы постепенно и подробнее поведать о процессе, содержащем массу мелочей, напрямую и косвенно способных повлиять на здоровье и жизнь потомства.

Если сформулировать общее заключение, то его можно выразить приблизительно так: при наличии хорошего кувеза, тщательно изучив вопрос, заняться выведением пернатых искусственным путем – не такое унылое и трудное занятие.

Что такое выращивание цыплят в домашних условиях

Птица, которая уже много столетий живет рядом с человеком, служа ему украшением или снабжая мясо-яичной продукцией – это курочка. Наука вывела немало селекций и разновидностей, но у современных кроссов слабый материнский инстинкт.

В итоге, всем заводчикам пернатого поголовья становится труднее обходиться в своем ремесле без высококачественного оборудования, позволяющего компенсировать отсутствие наседки.

Цифровые технологии способны обеспечить условия для вывода птенцов, близкие к эталону. А также дать возможность птицеводу контролировать процесс и получать больше качественного молодняка.

Метод разведения птицы искусственным «насиживанием» является прогрессивным и продуктивным способом не только для частного приусадебного формата, он широко применим в сельском хозяйстве. По этой причине промышленность избрала инкубационное выведение потомства в качестве основного направления.

Инкубатор и его особенности

Поскольку тема статьи предполагает изучение температурных режимов при разведении пернатого семейства путем искусственного нагрева, следует в первую очередь выяснить, что такое инкубатор (кувез) и последовательно уяснить причины строгого отношения к правилам обслуживания специфической техники, предусмотренным технологией неприродного «насиживания».

Процесс развития эмбрионов зависит от стабильности различных показателей, а значит – корректная работа терморегуляторов так же имеет немаловажное значение. Вполне возможно укомплектовать инкубационное оснащение электротехническим термостатом либо изготовить опцию с использованием термостата собственноручно.

Оснащение нагрева для применения в курятниках (в частности – для выведения птицы) подразделяют на бытовое и промышленное. Современные «машины», задействованные в животноводстве, обладают всем актуальным набором функций, необходимых для корректного обращения с теми, для кого они предназначены.

Самыми доступными и универсальными считаются инкубаторы Золушка и Идеальная Неседка. Почитайте статью про развитие цыпленка в яйце по дням и периодам.

Автоматическое оснащение такого порядка имеет «на борту» высокоточные датчики измерения всех коэффициентов, а также системы автоматического управления лотками с содержимым.

Особо стоит уточнить, что для пригодного результата и полноценного функционирования кувеза, вне зависимости от его производительности и происхождения, используются только свежее яйцо.

Поскольку соблюдение правил, определенных номинальным регламентом, дает гарантии получения здорового молодняка, игнорировать данную дисциплину не стоило бы.

Хранение яиц перед закладкой

Если рассуждать в ключе подготовительных манипуляций, то становится совершенно очевидным, что температура выведения цыплят в инкубаторе – важный элемент, о чем более подробно мы поговорим в статье.

Но также не лишним будет и посвятить немного времени разбору такого момента, как хранение. Материал, который отбирается для будущего выводка, очень деликатный во всех отношениях, потому и регламент сохранения требует не менее серьезного подхода к соблюдению термальных границ.

Не рекомендовано допускать снижение температуры ниже +10 С°, а +18 С° считается самой оптимальной. Исключение составляет этап непосредственной готовности к закладыванию в лотки и старту инкубации.

Температура выведения цыплят в инкубаторе таблица

Не секрет, что каждый производитель старается разработать свой индивидуальный прототип, применяя эксклюзивные технологические особенности. По этой причине крайне сложно однозначно и полно преподать рекомендации, расписать детально особенности применения.

Ограничиваясь общими правилами, можно свести все к описанию базовых стандартов.

Наиболее верным решением будет – содержать кувез в состоянии стартовой готовности и размещать в прогретом помещении, где среднестатистическая температура держится между +15 С° и +22 С°.

Перед непосредственной укладкой яиц, в оборудовании настраивают параметры, если того требуют обстоятельства – включают дополнительные приборы, устанавливают емкость с водой.

Например, до того, как приступить к закладке яиц, лотки нагреваются до +25 С°, т.е. таковой принято считать комнатную температуру, по ходу развития событий режим будет постепенно изменяться.

Периодичность коррекции

Говоря в этом разрезе, отметим три инкубационных периода с границами их продолжительности:

  • Начальный – с 1 по 11 день. Воздух внутри емкости удерживается на отметке +39 С°;
  • Промежуточный – с 12 дня до наклева, начало которого отмечают на 18-19 сутки. Стадия понижения до +38,5 С°;
  • Заключительный – с 19 дня и до финального проклевывания, обычно 20-21 день. Осуществляется снижение температуры до +38/+37 С°.

Это статистические данные режима инкубации яиц, которые не отображают всецелого комплекса мер и регламентных задач, а лишь подвергают анализу алгоритм варьирования термального расписания.

Но период инкубации – это особенное время, когда существует риск возникновения негативных явлений, которые способны погубить зародышей. Одним из таких событий, банальных на первый взгляд, являются внезапные (аварийное и т.п.) перебои в электроснабжении.

Если снижение уровня тепла выйдет из-под контроля, повлекши сбой, то вероятность гибели поголовья молодняка значительно возрастет. Температура выведения цыплят в инкубаторе – самое главное в этом удивительном процессе!

Все же такое может произойти, но избежать трагедии для эмбрионов по силам заводчику.

Превентивные меры указывают на использование грелок с кипятком – уложенные на инкубаторе, они помогут стабилизировать терморежим и держать его в нужном уровне в течение некоторого времени до ликвидации аварийного состояния.

Если сбой (см. выше) произошел до 12 дня от момента закладки, то по технологии нужно будет закрыть вентиляционные отверстия, чем поспособствовать сохранению тепловой энергии. Если ситуация развернулась позже, то отпадает нужда в действиях с вентиляцией, поскольку выделяющегося тепла в этом случае вполне будет достаточно на протяжении 2-3 часов.

Так же картина может развиться в противоположном направлении, яйца разогреются выше положенного. Необходимо оперативно приступить к ликвидации этого происшествия – немедленному охлаждению оборудования до приемлемых +33 С°. Замечено, что после этого восстановление правильных условий произойдет за 35-40 минут.

Летнее использование кувеза

Особенно важно следить за датчиками и не допускать перегрева яиц, когда на улице теплая погода и воздух разогрет до +30 С°. Технологией предусмотрено принудительное охлаждение закладки прямо в кувезе, в жаркие дни это действие производится дважды в день – утром и вечером, путем фиксации лотков в горизонтальном положении.

Заключение.

Итак, начиная от момента подготовки материала к закладке, предстартового контроля состояния техники и заканчивая радостным моментом проклевывания цыпляток. Весь процесс зависит от состояния внешней и внутренней среды.

Источник: https://pro-kur.ru/temperatura-vyvedeniya-cyplyat-v-inkubatore/

Какая нужна температура и влажность для вывода цыплят в инкубаторе

Самое благоприятное время для выведения птичьего молодняка — апрель — май.

У цыплят, выведенных в более поздние сроки, половое созревание проходит осенью (в условиях постепенно сокращающегося светового дня).

Прежде всего, это сказывается на развитии: до наступления морозов молодняк не успевает окрепнуть, затягивается линька (что в дальнейшем повлияет на продуктивность и жизнеспособность).

Чтобы достичь хорошей выводимости и получить жизнеспособный молодняк, нужно позаботиться о качестве яиц для инкубации. Прежде всего, регулярно вынимайте их из гнезда, не то курица нанесет грязи и попортит скорлупу яиц лапами.

Снесенное яйцо имеет температуру тела птицы. Его содержимое, остывая, уменьшается в объеме. Появившееся в результате этого свободное пространство внутри яйца через поры в тупом конце заполняется воздухом. Если в гнезде грязная, пыльная подстилка, то вместе с воздухом в яйцо поступают микробы, споры плесени, которые способствуют порче и гибели эмбрионов.

В том случае, когда стремятся вырастить большое количество молодняка на мясо, можно использовать яйца любой массы, кроме явного брака. Круглые, длинные или сплюснутые с боков для закладки в инкубатор не годятся.

Лучше брать яйца только с крепкой, чистой и гладкой скорлупой. Иногда на ее поверхности видны темные пятна, означающие, что это несвежие яйца.

Для инкубации они непригодны: вскоре после закладки в них появляется и бурно разрастается плесень.

Инкубатор лучше разместить в помещении, где температура постоянно  поддерживается в пределах 15-22 градусов тепла. Отработанный инкубационный материал помещают в лоток. В аппарате к этому моменту должны быть созданы все необходимые условия: температура, влажность, вентиляция.

Весь период инкубации можно условно разделить на три этапа, которые отличаются друг от друга различными показателями.

В начальный период инкубации яйца требуют больше тепла, слабой вентиляции. Они должны прогреться.

Средний период отличают несколько пониженная температура, чем в начальной, но более сильная вентиляция.

Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию следует  усилить. Перед выборкой молодняка влажность значительно уменьшают, чтобы цыплята подсохли.

Для куриных яиц начальный период длится с первого по одиннадцатый день, средний — устанавливается до начала вывода, а выводной период — с того времени, как услышите писк птенцов.

Не забывайте переворачивать инкубационные яйца в лотках (особенно в первые дни), иначе зародыши могут прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Охлаждение — тоже обязательно. Благодаря всему этому условия инкубации приближаются к естественным, создаваемым наседками.

Охлаждать инкубационные куриные яйца следует начинать со среднего периода. Эту операцию можно совместить с переворотом яиц.

Долго ли охлаждать? Поднесите яйцо к веку глаза, и, если не почувствуйте ни тепла, ни холода, — хватит.

Недогрев тоже пагубно влияет на жизнеспособность птенцов. Он задерживает развитие эмбрионов, наклев запаздывает, вывод растягивается. Молодняк выходит из яиц с большим животом, малоподвижным.

Инкубация — дело хлопотное, довольно сложное. В нем трудно сразу стать специалистом. Все зависит от ваших навыков, внимательности. Наблюдайте (и все записывайте), это поможет вам в дальнейшем внести нужные изменения.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-885753-kakaya-nuzhna-temperatura-i-vlazhnost-dlya-vyvoda-cyplyat-v-inkubatore

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию